Gnocchi de Palta y Ricotta con Salsa de Tomates

INGREDIENTES

Para los gnocchi
  • 425 g. de ricotta entera
  • 1 palta Hass chilena grande, por la mitad, pelada y molida
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado, más adicional para servir
  • 1 cda. de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cdta. de nuez moscada rallada
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear, más cantidad extra para enharinar
Para la salsa
  • 100 g de tomates deshidratados remojados en 1 taza de agua caliente 30 minutos
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ taza de vino blanco
  • 230 g. de tomates cherry en mitades
  • ¾ taza de leche entera
  • ½ taza de crema
  • 2 cucharadas de hojas frescas de tomillo
  • 1½ cucharadas de salvia fresca picada

PREPARACIÓN

  1. En un bol grande mezclar la ricotta, palta, queso parmesano, mantequilla, nuez moscada rallada, sal y pimienta. Incorporar harina mezclando hasta que se forme una masa moldeable pero húmeda.
  2. Con la ayuda de las manos enharinadas, crear pequeños gnocchi de forma ovalada. Sumergirlos en un plato con harina y darlos vuelta para enharinarlos.
  3. En un sartén antiadherente grande, derretir a fuego medio la mantequilla y el aceite. Agregar vino y cocinar 3 minutos o hasta reducir a la mitad. Estilar los tomates ya hidratados y picarlos en trozos gruesos. Agregarlos al sartén con los tomates cherry y cocinar sobre fuego medio-alto por unos 4 minutos. Agregar la leche, crema, tomillo y salvia. Sazonar con sal y pimienta. Calentar la salsa a fuego lento por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  4. Hervir agua con sal en una olla grande. Agregar los gnocchi de a pocas cantidades y cocinar por alrededor de 5 minutos hasta que estén cocidos y salgan a la superficie. Transferir los gnocchi a cada plato y cubrir con salsa de tomates. Espolvorear con queso parmesano