Tortilla de Palta

INGREDIENTES

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla picada en cubos
  • 1 taza de pavo cocido en cubos
  • ½ taza de porotos verdes y brócoli, cocidos y en cubos
  • ½ taza de pimentón rojo picado en cubos
  • 8 huevos
  • ½ taza de leche descremada
  • ½ cdta. de sal y pimienta
  • 1 palta Hass chilena
  • ½ taza de queso cheddar o mozzarella bajo en grasas rallado grueso

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a temperatura media-alta.
  2. Calentar el aceite de oliva en un sartén de 25 cm. a fuego medio alto.
  3. Agregar la cebolla y cocinar por unos 5 minutos hasta que esté transparente. Incorporar el pavo, los vegetales y el pimentón, revolviendo hasta que esté cocido. En un recipiente mediano, batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Verter al sartén e incorporar a la mezcla de pavo. Continuar cocinando hasta que la mezcla se una a los bordes.
  4. Mientras tanto, partir la palta por la mitad, extraer su carozo y pelarla. Cortarla en lonjas o trozos y disponer sobre la tortilla. Rociar con queso rallado.
  5. Transferir el sartén al horno y cocinar por aproximadamente 5 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio.
  6. Cortar en trozos para servir.